為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被斷交怪年改... 吳斯懷批總統「不分輕重緩急」

    吳斯懷認為蔡英文應先處理外交及兩岸問題,直指「那才是總統該做的事,否則船都沉了,再多轉型正義、再多虛幻的理想都是一場空」。(資料照,記者陳志曲攝)

    吳斯懷認為蔡英文應先處理外交及兩岸問題,直指「那才是總統該做的事,否則船都沉了,再多轉型正義、再多虛幻的理想都是一場空」。(資料照,記者陳志曲攝)

    2017/06/13 15:16

    〔即時新聞/綜合報導〕退休將領吳斯懷在臉書上針對巴拿馬宣布與中華民國斷交一事評論,他認為「把軍公教砍到死,國家財政也不會改善」,要求總統蔡英文應先處理外交及兩岸等問題。

    吳斯懷PO文表示,「國家外交處境已經火燒城門,台灣快要變成國際孤兒了,蔡英文還關著門自嗨,直接指揮立法院下達軍令狀,立院臨時會力拚朝野都反對的8800億前瞻計畫;悶頭硬幹,遍地烽火的軍公教年金改革;抵死不改,美商都看不下去的一例一休惡法」。他呼籲蔡英文:「請先處理外交、兩岸問題,那才是總統該做的事,否則船都沉了,再多轉型正義、再多虛幻的理想都是一場空!」

    此外,吳斯懷也批評了前瞻計畫、年金改革、一例一休等政策,他怒批:「前瞻計劃通過也救不了台灣,把軍公教砍到死,國家財政也不會改善,一例一休不修法,經濟決不會好起來;輕重緩急都分不清楚,如何引領國家?難道民主就是自作自受嗎?人民自己的選擇只能承受!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。