為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

是否重回政壇? 周錫瑋:一切隨緣

前台北縣長周錫瑋今天提到種花就口若懸河,但說到是否重回政壇就說「一切隨緣」。(記者黃美珠攝)

前台北縣長周錫瑋今天提到種花就口若懸河,但說到是否重回政壇就說「一切隨緣」。(記者黃美珠攝)

2017-05-22 17:26:48

[記者黃美珠/關西報導]前台北縣長周錫瑋說,他一直很喜歡種花和畫畫,但過去因從政所以不可得。離開政壇後他當起了拈花惹草的園丁,跟過去的政界人生很不一樣。至於面對有無可能再重回政壇服務社會?周錫瑋說一切隨緣。

周錫瑋目前在新竹縣關西鎮的「台灣花鳥園」當園丁,園內2樓還有他的畫室,創作他這5年來,醉心培育台灣本土化繡球花等溫帶花卉品系的心情。

他說,在這個(花鳥園)的環境裡面,你要能夠享受獨居、獨自工作,但在政治裡你要跟所有的人一起工作,那是完全不一樣的環境。在這(花鳥園)裡可以沈澱、省思,甚至去享受人生中、每個人都需要的那種真正的寧靜。

他說,照顧花就像照顧小孩。看它成長出來會很開心,看它長得病懨懨的會覺得很難過。它慢慢長大開花了你會更開心,這個過程可能只有1年、2年、3年、甚至短短只有幾個月的時間,但在裡面可以體會到非常非常的多。

他還說,種花時,必須去撥土、除草、要注意到水份和光線、蟲害,所有的一切都必須要細心的去注意,這對自己來說是人生中另1種負責任的表現。

現在園區有幾萬株花卉,就像是擁有幾萬個小孩一樣,照顧它、讓它成長茁壯,那種豐收的感覺對他來說是非常非常不一樣的。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。