為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前瞻宣傳、論述不足 蔡英文發火了!

    不滿行政部門「前瞻基礎建設計畫」宣傳與論述不足,總統蔡英文發火了!(資料照,記者方賓照攝)

    不滿行政部門「前瞻基礎建設計畫」宣傳與論述不足,總統蔡英文發火了!(資料照,記者方賓照攝)

    2017/04/26 17:05

    〔記者楊淳卉/台北報導〕不滿行政部門「前瞻基礎建設計畫」宣傳與論述不足,總統蔡英文發火了!

    民進黨今下午召開中常會,邀政委吳宏謀針對前瞻建設之水環境建設進行報告,據與會者轉述,身兼黨主席的蔡英文會中特別要求行政部門、中央、地方「動起來」,讓人民瞭解前瞻計畫的論述與願景,蔡英文也提到,任何非理性杯葛,都會讓國家受到影響,希望朝野黨派一起努力。

    據轉述,吳宏謀在中常會報告完畢後,蔡英文馬上詢問吳「你之前跟誰報告過?」但吳宏謀回應「第一次報告」,讓蔡英文大為光火,認為行政部門宣傳與論述不足,她也強調,希望不要讓人有民進黨只是倚靠人數優勢的感覺。

    另有綠委轉述,前瞻計畫條例今快速於立院經濟聯席委員會初審過關,完全是預期之外,黨團原僅計畫提出停止程序發言、進入逐條審查。據轉述,會議主席邱議瑩也在中常會說明,當時是因國民黨失控,才擦槍走火。

    也有綠委在會中表明困境,指立院處理前瞻計畫的時間被壓縮,加上國民黨杯葛,為了節省時間,綠委們在委員會都沒發言。

    至於行政部門長期被指溝通不足的問題,也有綠委直指,前瞻計畫涉及範圍非常大,但「行政部門都沒有把東西都送來」,建議未來縣市首長可請縣市議員協助宣傳前瞻計畫,讓民眾理解前瞻計畫的內容與願景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。