為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    違反議事規則挺反年改?綠委批:若出事藍團負責

    段宜康批國民黨為反年金改革,不惜違反立法院的議事規則,「如果發生任何不幸事件,國民黨應該負最大責任。」(資料照,記者簡榮豐攝)

    段宜康批國民黨為反年金改革,不惜違反立法院的議事規則,「如果發生任何不幸事件,國民黨應該負最大責任。」(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017-04-18 16:48:14

    〔即時新聞/綜合報導〕反對年金改革的抗議群眾這幾天聚集在立法院外,抗議範圍一度擴延至松山機場,所幸在大批警力的戒備之下未釀禍。不過,民進黨籍立委段宜康怒轟,國民黨為反年金改革,竟違反立院議事規則、臨時變更議程要求內政部長以及警政署長率員至立院備詢,造成警方指揮困難。

    段宜康在臉書PO文表示:「今天中午,反年金改革的群眾,聚集松山機場大廳抗議。明天開始審查年金改革法案時,不只立法院周圍,各地突發狀況一定更多。除了第一線的台北市警察局外;警政署長督軍調度,更是避免意外的關鍵。」

    段宜康指出:「今天國民黨的內政委員會召委,違反立法院議事規則:變更議事日程,至少得在2天前的規定。臨時變更議程,要求內政部長、警政署長率員到立法院內政委員會報告這次警力布署,並備質詢。」

    文末,段宜康將矛頭指向國民黨:「國民黨反年金改革,不惜違反立法院的議事規則;不惜配合反年改人士,造成警方指揮困難,意圖製造衝突。難道沒有一個有頭腦的嗎?如果發生任何不幸事件,國民黨應該負最大責任。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。