為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反年改團體要圍城 府:少數人操弄對立

    監督年改行動聯盟擬發起圍城活動,立法院和行政院周邊已架設拒馬和蛇龍。總統府發言人黃重諺今天說,少數人在年金改革關鍵時刻,散布不實訊息,操弄社會對立,這些行為都不恰當,終究會受到法律制裁。(資料照)

    監督年改行動聯盟擬發起圍城活動,立法院和行政院周邊已架設拒馬和蛇龍。總統府發言人黃重諺今天說,少數人在年金改革關鍵時刻,散布不實訊息,操弄社會對立,這些行為都不恰當,終究會受到法律制裁。(資料照)

    2017/04/17 17:18

    〔記者鍾麗華/台北報導〕立法院司法及法制委員會19日排定初審各版本年金改革相關議案,監督年改行動聯盟擬發起圍城活動,立法院和行政院周邊已架設拒馬和蛇龍。總統府發言人黃重諺今天說,少數人在年金改革關鍵時刻,散布不實訊息,操弄社會對立,甚至是在人群背後,鼓動國人相互傷害,這些行為都不恰當,終究會受到法律制裁。

    黃重諺指出,年金制度改革目標是要確保每個人退休後的經濟生活安全,不僅是讓國家有限的資源可以公平照顧每一個人,更重要的,年金改革成功是社會高度期待,朝野各政黨都有責任支持並確保這項改革成功。

    黃重諺說,年金改革國是會議已提出許多具體方案,行政部門也擬具了一些方案,交由國會進行審查,確保改革的目標可以達成,期待並歡迎社會每一種對年金改革的意見、想法都能廣泛討論、完整溝通,讓制度革新能更加成功。

    媒體追問府方會呼籲陳抗團體冷靜嗎?黃重諺說,如對年金改革有不同意見,有非常多管道,可以提出自己看法,例如,透過立委提案提修訂辦法,唯一需要避免的是,操弄過度不必要的情緒。年金辦公室每天發澄清的訊息,代表許多人在這段期間持續散布不正確的訊息,這對於正確地去了解改革本身與方案本身,都是沒有幫助的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。