為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太陽花學運323攻佔行政院案 北院下午宣判

    太陽花攻佔行政院案,下午將宣判結果。圖為太陽花學運「318占領立法院」案,22人無罪場外記者會。(資料照,記者簡榮豐攝)

    太陽花攻佔行政院案,下午將宣判結果。圖為太陽花學運「318占領立法院」案,22人無罪場外記者會。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017/04/10 12:14

    〔即時新聞/綜合報導〕3年多前發生占領立法院的太陽花學運,其中學運團體「黑色島國青年陣線」總召集人魏揚等21人,被控涉犯妨害公務罪的「323攻占行政院」一案,台北地方法院開庭審理後,預定今天下午2點30分宣判。

    綜合媒體報導,發生在2014年3月、佔領立法院將近1個月的反服貿抗爭運動,共衍生出「318占領立法院」、「323攻占行政院」、「411路過中正一分局」等3案。其中,法院已對「318占領立法院」和「路過中正一分局」作出判決,只剩「323攻佔行政院」案尚未宣判。

    「323攻佔行政院」一案的事件背景起源於3年前的太陽花學運。當時,學運人士在3月18日佔領立法院5天後,魏揚、黑色島國青年陣線部分成員,以及318佔領立法院的學生、民眾,因未獲得當時馬政府對「退回服貿協議」訴求的正面回應,因此在3月23日晚間7點,號召民眾在行政院周邊路障上鋪起棉被,爬入行政院,並在正門前廣場靜坐抗議。警方於3月24日凌晨起展開強制清場行動,並沿途廣播要抗議群眾離開,又開動水車以水炮驅離抗議民眾,終於在清晨約5至6時將行政院周邊道路完成清場。

    而「323攻佔行政院」一案被起訴人數最多,檢方兩次總共起訴132人,之前行政院院長林全裁示對126位被告撤回告訴,但還有21人因涉犯妨害公務罪,屬公訴罪無法撤銷,經由北院多次開庭審理後,將於今天下午2點30分宣判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。