為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救棒球 林全下令教育部:2個月內提改革作法

    行政院長林全今早為洗錢辦公室揭幕。(記者錢利忠攝)

    行政院長林全今早為洗錢辦公室揭幕。(記者錢利忠攝)

    2017/03/16 12:49

    〔記者李欣芳/台北報導〕這次世界棒球經典賽,台灣隊慘敗,讓不少球迷失望,行政院長林全表示,這次比賽突顯長期以來我國選訓及參賽制度不健全的問題,棒球協會、職棒聯盟等棒球人才及資源未能有效整合,影響代表隊參賽成效,請教育部切實檢討,並於2個月內提出具體改革的作法與策略,避免類似情事再次發生。

    林全今天主持行政院院會時表示,棒球是國人最熱愛的運動,我國代表隊在今年的世界棒球經典賽中的表現不如預期,讓多數國人感到失望,但是代表隊教練、選手的努力和運動精神,仍值得肯定。

    他表示,行政院去年12月將「國民體育法」修正草案送請立法院審議,請教育部積極推動修法事宜,儘速完成修法程序,務必落實單項運動協會改革,邁向「組織開放化、財務透明化、營運專業化、考評客觀化」的運作,讓棒球及各項運動能有更好的發展環境。

    林全說,新任體育署林德福將於明天上任,林德福曾任前體委會主委,行政歷練豐富,尤其在體委會主委任內成功整合兩大職棒聯盟(臺灣大聯盟、中華職棒聯盟),期盼新署長上任後,能發揮所長,積極扮演整合及協調者角色,為迎戰下一階段的賽事,及2018亞運、2020奧運做好準備。「這是我們曾向國人承諾要把運動員培養環境做好的重要指標,務必請教育部及林署長努力以赴」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。