為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吉幾三遇上賴清德 邀約共唱傷心酒店…

    日本知名演歌巨星吉幾三(左),今日在創價文教基金會理事長林釗(中)陪同下,拜會市長賴清德,並幽默邀請市長明晚義演共唱一小段。(記者洪瑞琴攝)

    日本知名演歌巨星吉幾三(左),今日在創價文教基金會理事長林釗(中)陪同下,拜會市長賴清德,並幽默邀請市長明晚義演共唱一小段。(記者洪瑞琴攝)

    2017/02/07 21:58

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕日本知名演歌巨星吉幾三實踐承諾到台南義演,今日在創價文教基金會理事長林釗理陪同下拜會市長賴清德,期盼透過音樂力量,關懷台南從「心」出發。

    吉幾三在日本演歌界裡是為數不多的創作型歌手,其所創作的詞曲,例如登上日本紅白歌唱大賽的成名曲〈雪國〉,台灣知名歌手江蕙所演唱的《傷心酒店》即翻唱其作品,都是膾炙人口。

    林釗表示,去年台南地震,吉幾三在台北演唱會時公開表示很想到台南義演,且吉幾三的日文名字發音與「好!出發吧」一樣,有鼓舞民眾勇敢持續向前行的含意,因此共同促成這次義演。

    吉幾三表示,他覺得與台灣、台南很有緣份,將在舞台上用最好歌聲與台南市民交朋友,希望這樣的緣份持續到永遠,不僅是演唱會,將來若有需要他的話,一定盡全力協助。

    吉幾三也幽默邀請賴清德明天義演上台唱一小段歌曲,賴清德微笑回應,他不太會唱,兩人互動逗樂了現場氣氛。

    賴清德感謝表示,創價學會關心台南大地震,在林釗理事長帶領下,舉行追善祈福勤行會,同時也捐獻3百萬善款,這是地震中市府收到的第1筆善款,市府同時也收到日本創價學會池田大作會長的慰問。

    賴清德表示,吉幾三不僅日本家喻戶曉,在台灣也極具知名度,但除歌藝外,更難能可貴的是其愛心,因為日本三一一地震,受到台灣民眾關心與支持,所以當台南發生地震時,他不僅關心台南,更願意用自己的專業,來撫慰人心。

    明晚在台南文化中心慈善義演,邀請地震災戶及協助救難、捐助單位聆賞,9日在台南文化中心及11、12日在台北國父紀念館則有售票公演。

    相關影音

    日本知名演歌巨星吉幾三(左),將親筆作品送給市長賴清德(右),傳遞友誼。(記者洪瑞琴攝)

    日本知名演歌巨星吉幾三(左),將親筆作品送給市長賴清德(右),傳遞友誼。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。