為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未來半年重中之重 小英:前瞻基礎建設、年金改革

    蔡英文總統今晚主持執政決策協調會議,蔡總統強調,「前瞻基礎建設計畫」與「年金改革草案」的提出,將是未來半年的重中之重。(總統府提供)

    蔡英文總統今晚主持執政決策協調會議,蔡總統強調,「前瞻基礎建設計畫」與「年金改革草案」的提出,將是未來半年的重中之重。(總統府提供)

    2017/02/06 19:58

    〔記者鍾麗華/台北報導〕蔡英文總統今晚主持執政決策協調會議,蔡總統強調,「前瞻基礎建設計畫」與「年金改革草案」的提出,將是未來半年的重中之重。特別是「前瞻基礎建設計畫」,攸關國內的公共投資與經濟發展的動能,行政團隊務必要積極提出細部計畫與預算,在3月底前如期提出。在「年金改革」的部分,也請陳建仁副總統協調相關部門,儘速提出年改相關法案草擬。

    今天是農曆春節後首次召開的執政決策協調會議,與會人士包括陳建仁、行政院長林全、高雄市長陳菊、立院黨團總召柯建銘、幹事長吳秉叡、民進黨秘書長洪耀福與智庫執行長邱義仁等人出席,行政院秘書長陳美伶與總統府代理秘書長劉建忻列席。

    總統府專委林鶴明轉述,與會人員對於下個階段施政重點進行意見交換,並討論未來半年的重要政策議程。蔡英文在會中表示,內閣人事調整已經大致完成,她期勉即將上任的部會首長,一方面要做好政策交接的工作,讓政務推動不停滯,並且更加精進,另一方面對未來重大政策推動,也要跟黨團保持密切聯繫,充分溝通協調。

    蔡英文強調,國會新會期即將開議,為配合年金改革步伐,請立院黨團將考試院副院長人事同意案列為開議後第一優先的處理項目,並在年改法案送立法院審議後加速審理。此外,包括「都市危險及老舊建築物加速重建獎勵條例」等重大優先法案,也請行政院及黨團攜手合作,早日完成立法程序。

    林鶴明表示,蔡英文特別提醒團隊成員,儘管行政院各部會有許多期待推動的施政,立院黨團的成員也各有許多法案主張;但社會期待執政團隊的政務推動,能有穩健且一致的步調,所以「政策議程的設定非常重要」。

    蔡英文說,行政與立法部門一定要充分協調,對施政的節奏有高度共識,共同盤點目前的施政需求,擬定重大政策的清單與推動順序,尤其要針對重大或爭議政策不厭其煩地溝通、討論,才能讓團隊的運作更為順暢有序。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。