反同婚黑箱修法 幸福盟:將尤美女趕出台灣
列印


2016-12-03 15:04

〔記者楊綿傑/台北報導〕由下一代幸福聯盟號召的「百萬家庭站出來,婚姻家庭,全民決定」活動,下午2時在凱道正式展開,主辦單位初步估計現場至少聚集3萬人,幸福盟認為修民法是黑箱作業,對現在「性平教育法」中推廣同性戀文化,可能導致混淆孩子性別認同也表達不滿。

幸福盟怒嗆民進黨立委尤美女,僅憑少數立法委員的信念及民調,就要修改民法,根本是黑箱作業。而對於「性平教育法」中有推廣同性戀文化的課程內容,雖然不反對尊重同志,但強烈反對這是混淆孩子的性別認同。

現場聲援民眾一致穿著白上衣,將凱道擠得水洩不通,每個參與民眾都舉起「婚姻家庭,全民決定,子女教育,父母教育」標語。下午2時30分時主持人宣布凱道、景福門周邊皆已擠滿支持民眾,估計至少3萬人,現場氣氛高昂。

為免可能遭遇支持同婚修法者也到現場表示意見而起衝突意外,下一代幸福聯盟也於現場布置許多人力,包括保全公司特勤人員,另有一批數十人糾察隊,則在舞台4個角落準備好,若有人群聚滋事,就會舉起「你已違反集遊法,應立刻離開」的標語。糾察人員否認有獲取任何情資,「只是準備好」而已。

活動開始後,舞台進行各種表演,包括世界民謠「甜蜜的家庭」、陶大偉的「朋友歌」帶動唱。不過主持人話鋒一轉表示,若民法修法通過,那麼這幾首歌就無法再唱了。甚至強烈主張要將黑箱立委趕出立法院、趕出台灣。

相關影音

  • 反對民法修法的民眾齊聚凱道,大喊「婚姻家庭,全民決定,子女教育,父母教育」。(記者楊綿傑攝)

    反對民法修法的民眾齊聚凱道,大喊「婚姻家庭,全民決定,子女教育,父母教育」。(記者楊綿傑攝)

  • 幸福盟已經準備好反對人士現場鬧場的對策。(記者楊綿傑攝)

    幸福盟已經準備好反對人士現場鬧場的對策。(記者楊綿傑攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法