為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日食品輸台座談會遭立委質疑 政院:絕無黑箱

    徐國勇指出,今日有立委聞訊此會議而前往座談會,相關行政部門亦安排到場立委們發表意見,絕無所謂對國會不尊重之意。(資料照,記者李欣芳攝)

    徐國勇指出,今日有立委聞訊此會議而前往座談會,相關行政部門亦安排到場立委們發表意見,絕無所謂對國會不尊重之意。(資料照,記者李欣芳攝)

    2016/11/22 19:06

    〔記者羅添斌/台北報導]針對立委蔣萬安及陳潔怡質疑今(22)日下午在衛福部食藥署召開「日本特定地區食品解禁輸台座談會」一事,行政院發言人徐國勇今晚回應,該座談會邀集專家學者及團體進行食安資訊交流,討論輻射檢驗結果資訊公開、輻射檢驗技術等面向,會議全程網路直播,讓各界能獲得正確訊息,絕無所謂黑箱之嫌。

    徐國勇強調,政府定期與專家及團體針對食安進行座談會議,今日的座談會是11月8日衛福部與專家及團體座談會的延續,時間與地點在兩週前已確定,亦通知與會的專家學者及團體,所有相關資訊都已在事前公開,且今日會前因公民團體表示希望透過本次專家學者會議進行深度實質討論,因此事前協商委員代表進行致詞後就離場,讓會議能順利進行討論。未料今日會議,立委竟指開會地點一改再改,實非事實。

    徐國勇指出,今日有立委聞訊此會議而前往座談會,相關行政部門亦安排到場立委們發表意見,絕無所謂對國會不尊重之意。對於部份發言恐造成參與團體困擾,亦表遺憾與歉意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。