王世堅講的over my dead body 韓國瑜也用了
列印


台北市長柯文哲(右)18日出席議會市政總質詢,接受議員質詢。左一為農產公司總經理韓國瑜。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲(右)18日出席議會市政總質詢,接受議員質詢。左一為農產公司總經理韓國瑜。(記者方賓照攝)

2016-11-18 17:18

〔記者郭逸/台北報導〕台北市長柯文哲今赴議會總質詢,市議員王威中、高嘉瑜聯手痛批北農總經理韓國瑜濫發7702萬元的端午、中秋獎金,北農獲利高,全拜菜價飆漲得利,拿人民不幸來發放獎金,作法不妥。但韓態度強硬,直言發放獎金一切合法,他也強調明年春節會繼續發獎金,還直接取用市議員王世堅說過的名言:「over my dead body(跨過我的屍體)」,回應議員質詢。

高嘉瑜今先詢問台北市長柯文哲對韓國瑜的表現感覺如何,柯說自己沒有特別意見,但在議場備詢的網路點閱率很高;高再追問柯:「所以你認同這種反質詢的做法,跟議員唇槍舌戰?」柯笑說「不會啦!一般官員不會。」

至於北農今年發出7千多萬雙節獎金,高嘉瑜說,只要菜價漲德越高,北農手續費就抽得越多,盈餘自然更多,但北農賺這樣的錢發獎金,做法相當不妥。

韓國瑜表態,明年春節獎金他會繼續發放,「只要我當總經理就不會不發,除非時間到了我走人,我不會戀棧這個職務。」這番言論讓王威中相當不滿,反問韓:「菜價上漲手續費抽成增加,這是北農的努力嗎?」韓反嗆:「你講這個是哲學問題,我跟你保證,除非over my dead body。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法