為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    利息有5%? 騙小朋友! 金管會遭立委打臉

    金管會官方網站設置「金融教室」,內容提到存款利率有5%(記者王孟倫翻攝)

    金管會官方網站設置「金融教室」,內容提到存款利率有5%(記者王孟倫翻攝)

    2016/11/17 13:38

    〔記者王孟倫/台北報導〕金管會為了推廣金融知識,在官方網站設置「金融教室」,但今天遭到財委會立委江永昌打臉,教導小朋友理財的內容竟然有銀行存款利息是5%,這根本就是欺騙小孩子;對此,金管會回應,這是舉例,但為避免誤導,會趕緊去修改官網相關內容。

    江永昌今天在財委會質詢金管會主委李瑞倉,目前銀行利率是多少,李回答約1%,江永昌隨即質問,為何金管會官網上的「金融教室」之小學生麻吉充電區,在教導小朋友如何存款,竟然寫到利率是5%,怎麼可以教小朋友錯誤的訊息?

    從官網內容來看,標題內容寫著「時間加複利、超級有威力」,並舉例小明每月存1,000元,存款利率5%計算,30年共存本金36萬元,經過複利的威力到期可以領回83萬元,是本金的兩倍。

    對此,江永昌說,這網站目的是要教導小朋友金融知識,怎可以這樣誤導,金管會表示,將進行內容修正。

    金管會官網的金融教室,以傳遞推廣金融知識為目的(記者王孟倫翻攝)

    金管會官網的金融教室,以傳遞推廣金融知識為目的(記者王孟倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。