為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日食入台公聽會 桃園藍營議員撕海報、佔主席台

立委吳志揚率領6名國民黨籍桃園市議員及約30名民眾到場抗議,記者陳昀攝)

立委吳志揚率領6名國民黨籍桃園市議員及約30名民眾到場抗議,記者陳昀攝)

2016/11/13 10:53

[記者陳昀/桃園報導]行政院昨天開始連續3天舉辦10場日本食品輸台公聽會,第5場上午在衛福部桃園醫院展開,立委吳志揚率領6名國民黨籍桃園市議員及約30名民眾到場抗議,他們說蔡政府想欺騙民眾吃輻射食品,國民黨絕對要阻止,主張公聽會無效,但主辦單位在一片抗議聲中繼續議程,市議員萬美玲率先衝上台將海報撕毀,現場一片大亂。

吳志揚表示,3天舉辦10場公聽會顯然過於倉促、不符合行政程序且宣傳不足,質疑蔡政府在欺騙人名、想強行讓輻射食品入台,他主張應在立法院舉行正式聽證會,要求散會,但主辦單位依然在10分鐘內做完簡報,引發抗議群眾不滿,他們高舉「輻射食品來、蔡英文下台」、「媚日賣台、販毒總統」等標語,並佔據主席台、遮擋投影機,但主辦單位不願妥協,雙方僵持不下1個多小時。

市議員萬美玲大喊,違法的公聽會絕不接受,她說,這根本不是公聽會,質疑蔡政府想欺騙人民、強行讓輻射食品入台;市議員舒翠玲說,有什麼日本的食物是非吃不可的,蔡政府根本是為了自己的政治利益,想強行讓輻射食品輸台,叫想吃日本食品的自己搬到日本去。

市議員黃婉如、梁為超等人質疑,高雄場的公聽會就能流會,為什麼桃園場就不行?抗議群眾也說,蔡英文總統說自己會是最傾聽人民聲音的政府,但現在的作為完全和承諾不符。

中聖里長崔美瑛更激動痛哭,她說台灣食安問題嚴重,連自己都管不好,難道能有效管理日本輸台食品,她身為3個孩子的母親完全無法接受。

現場也有部分民眾要求讓公聽會繼續,2名女大生說,他們希望能深入了解行政院的對應政策,她們說,政府並沒有讓所有核災區食品入台,要求聽證會繼續。

市議員萬美玲(中)率先衝上台將海報撕毀,抗議群眾跟著上台占領主席台。(記者陳昀攝)

市議員萬美玲(中)率先衝上台將海報撕毀,抗議群眾跟著上台占領主席台。(記者陳昀攝)

到場抗議的桃園區中聖里長崔美瑛激動痛哭。(記者陳昀攝)

到場抗議的桃園區中聖里長崔美瑛激動痛哭。(記者陳昀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。