為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普若當選 經濟部坦言:恐影響台灣出口

    美國共和黨總統參選人川普主張貿易保護主義。(路透)

    美國共和黨總統參選人川普主張貿易保護主義。(路透)

    2016/11/07 10:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國共和黨總統參選人川普,日前在密西根州的造勢場合上,點名中國、台灣、韓國「搶美國人工作」,他主張以高關稅的貿易壁壘保護美國產業。對此,經濟部長李世光今天赴立法院報告時分析,川普可能會以反傾銷、反補貼的手段實踐貿易保護主義,但應該不至於廢止台灣正積極要加入的TPP(跨太平洋夥伴協定)。

    綜合媒體報導,李世光今天赴立法院經濟委員會就「106年度預算案」進行報告,被媒體問到若川普當選,會否影響台灣的出口經濟,甚至廢除TPP?經濟部官員答覆,川普確曾說過要廢止TPP,但後來有改口「協定對美國有利」、「不是不要TPP」,所以若川普當選,TPP可能重談,但應該不至於廢止。

    經濟部官員還指出,川普曾經說過要對來自中國的貨品課徵高達45%的關稅,若未來真的實踐此高關稅政策,那麼將間接影響台灣中間財出口。但李世光強調,經濟部有做各種沙盤推演,就看美國大選的結局如何,再做進一步的分析。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。