被張榮味嗆「民進黨的細漢」 柯不滿:不要派系械鬥


2016-10-27 12:30

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲今早於蘭州國宅受訪時,談到台北農產運銷公司董事長、總經理難產,柯文哲不願多談前雲林縣長張榮味是否有欺騙他,僅說「這不是誰騙誰的問題」,而他很久以前和張榮味見過一次面,張對他說「你不要做民進黨的細漢」,他當時回說「你講這個幹什麼,事情先解決吧!」

農委會原本要新潮流系的黨中央秘書處主任蔣玉麟擔任總經理,但因張榮味所把持的農產公司常務董事會杯葛北市府公股代表林秋慧任董事長人事案,導致沒有新董事長任命總經理,而現任國民黨籍總經理韓國瑜則留任無法改任北市府顧問,柯文哲昨不滿沒有按照約定進行,但綠營也質疑柯文哲不埋帳蔣玉麟人事案。

柯文哲不想談「被誰騙了?」但柯指,不管是農委會或省農會,不要再拖了;人事案應趕快搞定,全國菜價都在漲,現在人事又鬧到檯面上,不要鬧了!應趕快選出董事長、總經理,搞定人事紛爭,別再耗了!對於北市府內定的董事長林秋慧又希望總經理韓國瑜留任,柯則說,不能這樣,他會盡速把人事底定,不要為了派系械鬥,不顧國際名聲。

柯文哲強調,他很生氣,因為台北農產公司的土地跟房子都是北市府的,他只是委託農產公司公司經營,不是叫他們在那邊派系械鬥,要拖到什麼時候!果菜公司存在目的是穩定菜價,但人事案比中油、台電搞得更大,因環南市場改建要55億,第一果菜市場與魚市場改建要150億,加起來超過2百億,北市府出錢,「我們在弄,你們在幹什麼!」

至於是否要與農產公司解約,另組新農產公司?柯文哲說,「就(拍賣員、批發人員)原公司轉任就好了啊」,但這是最後手段,當然也沒那麼容易。」

對於新系立委段宜康批柯文哲很天真,以為治得了張榮味和韓國瑜,還指前市長陳水扁亦曾想籌組新農產公司,但業務銜接太困難了。對此,柯文哲說,也不是說太天真,但坦言另組公司很麻煩。柯說,他只是希望把事情解決掉,不然看誰比較厲害就出來處理啊!

相關影音

  • 台北市長柯文哲談到台北農產運銷公司董事長、總經理難產,柯文哲不願多談前雲林縣長張榮味是否有欺騙他,僅說「這不是誰騙誰的問題」。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲談到台北農產運銷公司董事長、總經理難產,柯文哲不願多談前雲林縣長張榮味是否有欺騙他,僅說「這不是誰騙誰的問題」。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/