為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    省錢口水戰 柯P對郝龍斌No comment

    被問及郝龍斌批評,取消重陽敬老金是省市民的錢,柯文哲說no comment。(記者廖振輝攝)

    被問及郝龍斌批評,取消重陽敬老金是省市民的錢,柯文哲說no comment。(記者廖振輝攝)

    2016/10/21 12:59

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲上任迄今,北市府未償債務從1469億元降至1267億元,但前台北市長郝龍斌辦公室嗆,104年的還債額度是郝任內編列,諷刺柯邀功無人能及。柯文哲今上午於橫濱市保育友好協定簽約儀式會記者會後,再被問及郝龍斌也批柯文哲取消重陽敬老金是省市民的錢,柯「唉」一聲接著說,「我跟你講...好啦!no comment。」

    對於還債計畫,柯文哲說明,他只是用錢比較節省、謹慎,覺得不要債留子孫,這一代該解決就要解決,不要把問題留到下一代,這是他的個人的觀念跟一種堅持。

    不過,本報也報導,指郝龍斌辦公室發4出點聲明抨擊,1、柯文哲在104年的還債金額為103年郝龍斌任內編列,要財政專業局處不要「唬弄」大家。2、郝卸任時還留下尚未收取的權利金100多億給柯使用。3、郝任內在完成台北捷運路網興建的情況下,仍能償還部分債務,包括過去勞健保遺留的800億。4、郝龍斌任內市民福利持續增加。

    相關影音 從58秒開始

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。