10/29同志大遊行 北市府將升彩虹旗
列印


2016-10-20 23:43

〔即時新聞/綜合報導〕一年一度的同志大遊行將在29日登場,台北市政府表示,當天市府頂樓將升起一面彩虹旗,以實際行動對多元文化表達力挺。

市府於同志遊行期間懸掛彩虹旗的做法,是由民進黨市議員何志偉在議會提出,經以民進黨籍為主的34名議員連署通過建請案。據《風傳媒》報導,民政局長藍世聰證實,在市長柯文哲許可下,將遵循議會的建議升旗,希望有助多元文化的交流。

民政局副局長吳坤宏表示,29日當天彩虹旗將會與國旗、市旗一起在市府頂樓升起。

  • 台北市政府表示,29日市府頂樓將升起一面彩虹旗,以實際行動對多元文化表達力挺。(資料照,記者王藝菘攝)

    台北市政府表示,29日市府頂樓將升起一面彩虹旗,以實際行動對多元文化表達力挺。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/