為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邱毅批蔡政府暴政必亡 鄉民:你衝撞法院不就內亂?

    名嘴邱毅批評蔡政府暴政必亡,「人民的審判比我原先預期的兩三年還要更快」。
(資料照,記者張嘉明攝)

    名嘴邱毅批評蔡政府暴政必亡,「人民的審判比我原先預期的兩三年還要更快」。 (資料照,記者張嘉明攝)

    2016/09/09 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院長林全昨天拍板定案,明年起退休公教人員月退金在2.5萬元以上者,將不予發放三節慰問金,這樣的政策引起外界討論;名嘴邱毅則是批評蔡政府暴政必亡,「人民的審判比我原先預期的兩三年還要更快」。

    邱毅在臉書上說,軍公教抗爭20幾萬,台獨團體到府前唱歌、升國旗、喊獨立就寥寥一百多人,按民主原則,蔡英文應該重視軍公教抗爭聲音,取締違法的台獨活動,但蔡英文的態度恰恰相反,「對軍公教抗爭是打壓抹黑汚蔑,還專挑年老弱勢的退休公教取消其三節奬金,以示懲戒恫嚇威脅。反之,對明擺著違法的台獨活動,卻予以默認肯定鼓勵」。

    邱毅感慨,歷史上的官逼民反都是這樣來的,蔡英文的態度,證明九三軍公教抗爭的正確性,也為九一二旅遊相關行業的抗爭,添增柴火,加強了合理性。

    邱毅說,暴政必亡,這是歷史的規律,古今中外沒有例外,得民心者得天下,失民心必然要被推翻,然後被人民的怒火,送上歷史的斷頭台;他認為,「歷史的宿命,人民的審判,隨之就將席捲而來,甚至比我原先預期的兩三年還要更快」。

    這樣的文章引起正反兩極看法,有網友認為「暴政無誤!」而ptt上的鄉民則是噓爆,「這樣就叫暴政 會不會太玻璃心」、「明明是排富條款,邱邱是替富人說話嗎?」「沒再工作還有三節,哪公司這麼好~?」「這樣叫暴政,那你衝撞法院不就內亂?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。