為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳澧培喊話小英 對中國忍讓要「適可而止」

前總統府資政吳澧培今(6)日又向蔡英文喊話,對中國的忍讓要「適可而止」。(資料照,記者張嘉明攝)

前總統府資政吳澧培今(6)日又向蔡英文喊話,對中國的忍讓要「適可而止」。(資料照,記者張嘉明攝)

2016-09-06 22:21:28

〔即時新聞/綜合報導〕前總統府資政吳澧培日前對蔡英文政府提出數項建言,甚至直言要行政院長林全下台,否則總統蔡英文會「沒有明天」,吳澧培今(6)日又向蔡英文喊話,對中國的忍讓要「適可而止」。

《民報》報導,吳澧培今談到兩岸關係,指出我國對中國的忍讓要「適可而止」,「不管怎樣,中國還是打壓,你一再忍讓他還是打壓」。他提到,前總統馬英九持一中立場,結果「也是這樣而已」。

吳澧培以觀光為例,指出中國巴不得有機會修理台灣,「不要想說拜託中國(觀光客)再來,他們是獨裁國家在做決定的」。他說,中國對台灣「經濟上打壓,政治上也打壓」,觀光客就是其中一環。

但吳澧培也提到,「當然也不是說他們打壓,我們就跟他拚,我們也沒太多本錢跟他拚」,他期待台灣能在國際上開拓更多管道,「讓他們更同情我們,一直對中國牽制,不要惹出太大的問題或紕漏」,雖沒必要和中國論輸贏,也不要一直軟下去。

另外,對於加入聯合國,吳澧培說,無論用什麼名稱申請加入聯合國都不可能立即見效,「巴勒斯坦搞了60年,才到聯合國去拿了一個觀察員」,但也強調應該要做,「讓台灣在國際能見度增加,看到台灣人有決心一定要加入聯合國」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。