九三遊行怕被監控籲關手機 鄉民:快笑死
列印


九三遊行動員令竟呼籲參加遊行的民眾要關閉手機的衛星定位系統,以免被政府監控。(圖擷自PTT)

九三遊行動員令竟呼籲參加遊行的民眾要關閉手機的衛星定位系統,以免被政府監控。(圖擷自PTT)

2016-09-02 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕軍公教團體發起的九三大遊行即將於明日展開,以抗議政府推動的年金改革。不過有PTT鄉民透露,在動員令中竟呼籲參加遊行的民眾,當天一定要關閉手機的衛星定位系統,以免被政府以「大數據」處理相關數據。其他網友看到後紛紛留言,許多人都忍不住直呼「快笑死了」。

一位鄉民今日發文表示,動員令裡強調最近出任政務委員的唐鳳是資訊專家,有可能會協助政府收集手機資訊並以「大數據」分析,所以才會希望參加遊行的人能夠關閉定位軟體。發文的鄉民不禁感嘆,政務委員怎麼可能有調閱定位數據的權限,該動員令可以說就是在抹黑唐鳳。

網友們也熱烈推文表達意見,有人諷刺關掉了就不能用臉書打卡,感覺很不方便;還有人認為參加遊行的人應該都有些年紀了,有可能連定位系統是什麼都不知道。許多網友更笑說,用大數據來監控遊行的想法「超好笑」,更建議遊行人士不如把手機丟海裡,這樣就不會被監測了。

  • PTT鄉民踢爆此事後,網友們直呼「快笑死了」。(圖擷自PTT)

    PTT鄉民踢爆此事後,網友們直呼「快笑死了」。(圖擷自PTT)

  • 網友熱烈推文表達意見,有人諷刺關掉了就不能用臉書打卡,感覺很不方便。(圖擷自PTT)

    網友熱烈推文表達意見,有人諷刺關掉了就不能用臉書打卡,感覺很不方便。(圖擷自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法