為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政院編5500萬 追討不當黨產

    行政院不當黨產委員會今天掛牌,預算書也在今天送抵立法院。(記者劉信德攝)

    行政院不當黨產委員會今天掛牌,預算書也在今天送抵立法院。(記者劉信德攝)

    2016/08/31 17:15

    〔記者楊淳卉/台北報導〕行政院不當黨產委員會今天掛牌,預算書也在今天送抵立法院。委員會106年度預算數共編列5552萬,人事費就佔了2758萬,其中還編列舉發獎金300萬元,歡迎民眾提供事證協助調查。

    黨產委員會組織架構,設有調查一組、調查二組、行政組,人事、主計、政風部分則由行政院派人兼任。預算員額包括政務官1人、主管7人、約聘人員18人等26人,人事費佔了2758萬。

    黨產處理業務包括財產查核業務、調查追徵業務。調查查核業務包括黨產釐清、附隨組織及其受託管理人不當取得之財產範圍,獎勵措施、建立專屬網站,辦理研討會、聽證會、教育訓練,共編列934萬元。財產稽核業務則有受理申報業務、政黨附隨組織財產範圍界定等,共編491萬元。

    預算並編列300萬元舉發獎金,鼓勵民眾舉發並提供資訊、可有效確立追查之事證,提昇調查時效。依據「政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例」第13條規定,向委員會提供相關資訊,委員會將核發獎勵金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。