為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看到數位迷彩有感 蔡英文:換裝要快一點

    總統蔡英文今首度以三軍統帥身份,視導在屏東三軍聯訓基地實施的「漢光32號聯勇操演」。(記者簡榮豐攝)

    總統蔡英文今首度以三軍統帥身份,視導在屏東三軍聯訓基地實施的「漢光32號聯勇操演」。(記者簡榮豐攝)

    2016/08/25 11:14

    〔記者涂鉅旻/屏東報導〕總統蔡英文今上午赴屏東視導漢光32號演習「聯勇操演」,蔡英文致詞時除為本月中坦克翻覆墜溪事件的官兵致哀外,蔡英文也說,她看到官兵身上的數位迷彩服,讓她特別有感觸,「我們的裝備更新應該可以再快一點。」她也要和大家保證,國防部今年開始會將單兵裝備的提升,作為優先施政項目之一。

    蔡英文也表示,國軍所面對的挑戰,有些來自於外部結構限制,有些是自己做得不夠好。她已經說過很多遍,「今天我在演習的最前線,我願意再說一遍」,國軍的榮辱就是她的榮辱,不論問題出自哪裡、遭遇什麼樣的批評,她都會跟官兵一起面對。

    蔡英文說,她認為,現階段的國軍需要一套確認方向、改變文化的軍事戰略。她已經責成國防部,要在明年一月完成初稿,現在正在國防部長馮世寬和參謀總長嚴德發督導下積極進行。這份新的軍事戰略,除收集各方的意見,更應透過國軍內部發想和討論共同來完成。

    蔡英文表示,發現問題、勇敢面對,國軍就會越來越好。改革很辛苦,但是,就像剛剛官兵在演習當中所展現的精神,只要目標一致、用對策略,勇往直前、一定可以攻下山頭。現在,國軍就站在「攻擊發起線」上,「請大家跟我一起往前衝,我們一起加油。」

    蔡英文也說,今天是她上任以來以三軍統帥的身分,第一次參與演習。各位在演習過程中,所展現出來的認真態度,她會永遠記得,而保家衛民,是國軍的工作,「我們要一起為這個任務全力以赴。」

    相關影音

    屏東三軍聯訓基地今早進行「漢光32號聯勇操演」。(記者張忠義攝)

    屏東三軍聯訓基地今早進行「漢光32號聯勇操演」。(記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。