支持員警勇於執法 鄭文燦:協助員警訴訟費用
列印


2016-08-23 13:19

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市楊梅警分局草湳派出所28歲警員劉政國,追捕贓車開槍擊斃16歲徐姓少年,桃園地檢署依業務過失致死罪嫌起訴,市長鄭文燦得知消息後表示,該車為贓車且處在高速飆車狀態,員警開槍原意在於制止,避免發生更大的意外,市府將吸收員警的訴訟費用。

市警局則表示遺憾,並強調支持同仁勇於執法,已請楊梅警分局分局長張弘文,轉達本局力挺同仁勇於執法的作為,亦將向警察人員因公涉訟審議委員會,洽詢律師協助訴訟及訴訟費補助。

市警局表示,劉員獲知被起訴後雖然深感無奈,但他身為人民褓姆,戮力從公、果敢執法的初衷仍未改變,也不會因此而退縮,感謝各級長官的支持。

  • 鄭文燦表示,該車為贓車且處在高速飆車狀態,員警開槍原意在於制止,避免發生更大的意外,市府將吸收員警的訴訟費用。(資料照,記者邱奕統攝)

    鄭文燦表示,該車為贓車且處在高速飆車狀態,員警開槍原意在於制止,避免發生更大的意外,市府將吸收員警的訴訟費用。(資料照,記者邱奕統攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法