為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因六輕遷校是鋸箭療傷 黃國昌籲:解決問題前停止營運

    行政院指示許厝分校暫時遷校,黃國昌認為有進步,但問題仍然沒有解決。(記者黃淑莉攝)

    行政院指示許厝分校暫時遷校,黃國昌認為有進步,但問題仍然沒有解決。(記者黃淑莉攝)

    2016/08/22 14:48

    〔即時新聞/綜合報導〕台塑六輕廠區所造成的空氣汙染,讓雲林居民苦不堪言。根據國家衛生研究院調查指出,雲林橋頭國小許厝分校的學童尿液中,一級致癌物氯乙烯(VCM)代謝物平均濃度偏高,肝指數更出現異常。行政院立即決定,要許厝分校暫遷至豐榮國小。但時代力量立委黃國昌表示,遷校只是「鋸箭療傷」,問題根本沒有解決。

    多位醫師、公衛學者與團體在今日召開「兒科醫師呼籲捍衛雲林學童健康權」記者會,受邀出席的黃國昌談到,行政院宣布遷校,比以前政府的態度要進步一些,但造成汙染的是六輕,為什麼要離開的卻是學校?質問「其他雲林、彰化的鄉親和孩童該怎麼辦?」

    黃國昌形容,遷校就像是鋸箭療傷,把最危險的部分鋸掉,傷口看起來好像沒問題,其實箭根本還在身體裡。黃國昌呼籲,在台塑提出可行方案,或解決汙染問題之前,政府應該先讓台塑暫停營運。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。