為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若營建署不願審大巨蛋公安 柯P:中央有很多機關

    面對台建中心恐不願審大巨蛋7項公安基準,柯表示,中央有很多機關,如工程會,屆時也許會跟中央商量解決。(記者張嘉明攝)

    面對台建中心恐不願審大巨蛋7項公安基準,柯表示,中央有很多機關,如工程會,屆時也許會跟中央商量解決。(記者張嘉明攝)

    2016/07/29 12:55

    〔記者郭安家/台北報導〕遠雄董事長趙藤雄昨與台北市副市長鄧家基磋商,同意大巨蛋7項公安基準,全給營建署台灣建築中心審查。對此,台北市長柯文哲今早受訪指,不同意遠雄控公安基準是私設刑堂,但為解決問題,若中央願幫忙,他接受中央審查;面對台建中心恐不願審,柯表示,中央有很多機關,如工程會,屆時也許會跟中央商量解決。

    柯文哲今早赴南湖高中了解禁用一次性及美耐皿餐具辦理情形,會後媒體詢問巨蛋破冰了?柯回應,只要有助於解決問題我們都不會拒絕,後續由雙方法務、工程人員、財務進一去步討論,可以解決問題當然是最好。

    7項公安基準包括,1、大巨蛋8分鐘內全員疏散觀眾席、15分鐘內全館疏散戶外。2、人員逃生步行速度以每秒1.2公尺計算。3、模擬逃生避難需擺設座椅,未關閉樓梯、出口。4、應有30分鐘以上耐燃性能的構造。5、戶外疏散空間計算應扣除植栽、消防車動線等。6、戶外疏散空間密度每平方公尺3人。7、地下停車逃生梯步行最遠距離不超過60公尺。

    台建中心過去不願全審7項,只願審1、4、7項,餘項目前由台北市都市設計審議委員會審查。媒體詢問柯文哲台建中心認為其餘4項於法無據、無法審?外界甚至比喻老公、老婆吵架,要找台建中心當公親?柯回應,至少我們到時候再看看內政部態度;其實正確講法應該不是台建中心,因為中央有很多機關,包括工程會,到時候也許跟中央商量解決。

    柯文哲說,以前遠雄一直在說北市府私設刑堂,他對這件事情非常不同意,目前北市府文資審議、環評、都市設計審議,所謂人民權利義務有關委員會,都公開透明,開會只有一個玻璃,裡面開什麼會、講什麼話,大家都當場可以看到、聽到,現在常常網路職播,遠雄過去說北市府私設刑堂,「我個人不同意」。

    柯文哲表示,為了要解決問,中央若願意幫忙願意審查7項,他個人是可以接受,審出來,也會遵守最後決定,至於中央要不要幫忙,我們還要再跟中央討論看看。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。