為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲嗆趙藤雄:1坪150萬 硬要賺到飽、賺到滿

    台北市長柯文哲籲遠雄董事長趙藤雄,讓大巨蛋園區安全一點「你就是硬要賺到飽,我也知道那1坪大概150萬元,你不能一定要賺到飽、賺到滿,不願改善公安。」(資料照,記者簡榮豐攝)

    台北市長柯文哲籲遠雄董事長趙藤雄,讓大巨蛋園區安全一點「你就是硬要賺到飽,我也知道那1坪大概150萬元,你不能一定要賺到飽、賺到滿,不願改善公安。」(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/07/22 14:06

    〔記者郭安家/台北報導〕對於台北高等行政法院大巨蛋案裁定,台北市長柯文哲今上午表示,不曉得北市府要提什麼抗告,他還未與律師討論,但判決看起來合理、市府停工行政命令有效。柯籲遠雄董事長趙藤雄,讓大巨蛋園區安全一點「你就是硬要賺到飽,我也知道那1坪大概150萬元,你不能一定要賺到飽、賺到滿,不願改善公安。」

    柯文哲表示,該判決是預期的,遠雄不按圖施工,被市府勒令停工,法院不同意遠雄所提全面復工;涉及公安部分,遠雄要去修補,這也是合理的。談到遠雄也肯定法院判決,柯淡淡說,「沒有什麼意見,那很好、繼續啊!」並質疑遠雄還是很會操作新聞,重述判決真正意義是法院不准遠雄所提復工、也認為要先處理公安。

    柯文哲說,「不曉得趙藤雄在拖什麼,都1年多,你是不按圖施工被勒令停工,要復工,也要講清楚到底要用哪個設計圖施工,總不能政府無條件讓你復工,你蓋完以後交張圖上來,不管怎樣我們蓋章吞下去?政府還是有一定標準。」

    柯文哲說,大巨蛋7項公安標準不是做不到,只要容留人數減、商業面積減一點,增加逃生路徑、地下停車場做防火區,讓大巨蛋變安全一點,但「你就是硬要賺到飽,我也知道那1坪大概150萬元,你不能一定要賺到飽、賺到滿,不願改善公安。」

    柯文哲本月20日被監察院約詢,他透露,被監委詢問是否願意將7項標準都給營建署審查,而不是部分由台北市都市設計審委員會審查,他對此沒意見,但營檢署表示要依法行政;意即部分由北市審查。柯表示,都審公開審查、網路直播,「你還說北市府一定私設刑堂,那你要被害妄想,我也沒辦法」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。