為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋善後 北市府研議縮量體

    2016/03/19 08:00

    合議解約、第三方接手 市府:未討論

    〔記者蕭婷方、朱沛雄/台北報導〕大巨蛋自去年五月停工至今,台北市政府與遠雄陷僵局,台北市長柯文哲昨凌晨返抵台灣後,下午立即針對遠雄大巨蛋合約事宜召開大巨蛋專案會議,歷經一小時討論,會後北市發言人林鶴明表示,主要討論大巨蛋量體減少的各種方案,市府與遠雄下週四(廿四日)將召開工期仲裁庭,至於是否合議解約、找第三方接手?林鶴明僅答:「沒有討論。」

    柯:前提還是要解決公安問題

    柯昨凌晨抵桃園機場時,媒體問及大巨蛋問題如何解決,柯不改一貫對外說法,表示「不管是否要合議解約,前提還是要解決公安的問題」,至於由誰接手則採公開透明的態度。

    昨下午的專案會議則由柯親自主持,副市長林欽榮、鄧家基、法務局長楊芳玲、都發局長林洲民、財政局長蘇建榮等。會後林鶴明再次強調,市府以公安為優先考量,大巨蛋的問題也都應該在公安能同時解決的情況下,按照相關合約、依法律進行。

    工期仲裁結果下週出爐

    針對大巨蛋工程展延一事,遠雄主張以棄土清運時間經環評同意延長,要求展延工期四百七十二天,但北市認為應以獲得建照時間起算三年內完工,遠雄應在二○一四年十二月下旬完成工程,但遠雄未完工就已逾期。雙方進入仲裁程序,下週結果就會出爐,林鶴明說,北市府將根據仲裁結果作後續處理。

    但幕僚指出,即便工期仲裁結果出爐有利市府,市府仍傾向要與遠雄協議解約,直接解約官司纏訟成本太高,「現在就是純商業計算、價碼的問題」,重點還是遠雄意願。

    減少商業量體或球體 將「整體」討論

    至於量體減少部分,林鶴明並未直指要減少商業量體或球體,僅說明會「整體」討論,相關首長也有對市長說明減少量體的幾個可能方案。

    至於大巨蛋後續相關的可能性,有官員私下透露,曾在會議中討論保留巨蛋鋼骨結構,內做有運動功能開放綠地的可能性,成「大型溫室」。對此,林鶴明回應,市府若有正式決定,會正式召開記者會說明,認為此想法「過度臆測」;媒體問及是否完全不朝向溫室發展?林鶴明說:「現階段這樣的討論顯然過度。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。