為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司法院正副院長人選爭議 小英:給當事人說明機會

    總統蔡英文今天下午會見民間監督大法官人選聯盟召集人瞿海源等聯盟成員,對於司法院正副院長提名人的質疑,蔡英文表示,支持嚴格的審查,但也要給當事人有適當的說明機會。(資料照,記者劉信德攝)

    總統蔡英文今天下午會見民間監督大法官人選聯盟召集人瞿海源等聯盟成員,對於司法院正副院長提名人的質疑,蔡英文表示,支持嚴格的審查,但也要給當事人有適當的說明機會。(資料照,記者劉信德攝)

    2016/07/21 20:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕總統蔡英文今天下午會見民間監督大法官人選聯盟召集人瞿海源等聯盟成員,總統府發言人黃重諺轉述,有關部分聯盟成員對司法院正副院長提名人的質疑,蔡英文表示,支持嚴格的審查,但也要給當事人有適當的說明機會。

    蔡英文今天與瞿海源等聯盟成員會見,針對司法院正副院長、大法官提名選任及司法改革等議題,聽取聽取成員意見並進行交流討論,期間約一百分鐘。

    黃重諺說,今天的會談中,除了聽取聯盟代表對上述相關議提出看法外,對於團體的各項意見,總統表示也會仔細思考。

    在司法院正副院長的提名上,黃重諺說,蔡英文向聯盟代表說明,有鑒於過去司改推動的窒礙難行,他必須確保未來司法改革的整體進程中,包括司改國是會議在內,都必須有司法體系的參與,讓司法體系的意見能夠被整合進來,這也是她提名兩位出身自司法體系人選來擔任正副院長的原因。

    黃重諺轉述,蔡英文認為,如此不僅民間進步的聲音能夠引領改革,也能順利在司法體系落實改革。就如同年金改革一樣,司法改革的過程中,所有利害關係人都應該參與。

    黃重諺說,蔡英文總統表示,兩位正副院長的提名人都認同司改的理念,也都有能力整合內部意見,願意帶領司法體系參與後續的司改進程。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。