為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南海仲裁案 中媒再嗆:堅如磐石、任憑海浪臭雞蛋撞上來

    南海仲裁案將在今天下午5點公布結果。(資料照,路透)

    南海仲裁案將在今天下午5點公布結果。(資料照,路透)

    2016-07-12 11:17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕南海仲裁案將在今天下午5點公布結果,中國始終拒絕參與仲裁,並揚言裁決結果改變不了其對南海的主權,近期更是舉行南海軍演、展示「軍事拳頭」外,還由各大官媒、外交官為其發聲。

    中國官方媒體《環球時報》今天的社評以「中國堅如磐石,任憑海浪臭雞蛋撞上來」為題,指中國社會非常關注南海局勢,愛國主義無疑是當下輿論的主基調,理性的資源也比較厚實,應當說國家應對南海仲裁案之後復雜挑戰的物質和精神準備都很充足。

    《環球時報》稱仲裁結果本身是「一張廢紙」,「但如果有人借仲裁興風作浪,就將構成現實挑戰,中國方面決不會坐視不理,強咽苦果。」

    該文指出,「這個世界上沒有力量可以撬動強大、團結的中國社會,實際上所有針對我們的外部挑釁和所施加的壓力,都在試圖讓13億中國人中間產生更多裂痕。」

    該文稱,「只要我們堅如磐石,挑釁者或者像撞上來的海浪,或者像扔過來的臭雞蛋。中華民族走向全面復興的21世紀,正是讓外部勢力撞一次就頭上起個大包、甚至更慘,從而汲取深刻教訓的時代。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。