為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應英國脫歐 民進黨:相關部會應研擬投資方案

     民進黨發言人黃適卓。(資料照,記者陳志曲攝)

    民進黨發言人黃適卓。(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/06/29 16:03

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕英國脫歐讓全球股市震盪,民進黨今(29)日召開中常會,會中邀請國發會主委陳添枝、外交部次長吳志中以「英國脫歐國際情勢與對台灣的影響」為題進行專案報告。黨發言人黃適卓會後轉述代理主席柯建銘裁示,建議政府相關部會密切注意國內股匯市近期是否出現異常波動,並做好各項準備,穩定國內經濟。並且觀察國際資金對台灣可能產生的投資興趣,主動研擬方案吸引投資機會。

    柯建銘裁示,英國決定脫離歐盟,牽動的不只是歐洲各國關係,更要注意國際金融衝擊與資金流動。因此,建議政府相關部會密切注意國內股匯市近期是否出現異常波動,並做好各項準備,穩定國內經濟;而危機也可能是契機,後續也必須觀察國際資金對台灣可能產生的投資興趣,主動研擬方案吸引投資機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。