林全:勞動部民調「球員兼裁判」不會以此協商
列印


2016-06-28 12:12

[記者陳鈺馥/台北報導]勞動部民調顯示85.8%民眾支持「一例一休」,國民黨立委盧秀燕今質疑民調造假,根本是袒護資方,在立院質詢時要求行政院長林全給個交代;林全說,勞動部民調「球員兼裁判」,未來不會以民調做為協商基礎。

「網路罵聲一遍!」盧秀燕指出,行政院勞動部的民調笑死人,在網路上引起勞工、鄉民反彈,民眾質疑民調數據偏袒資方,有造假之嫌,究竟民調從何而來?

林全備詢時表示,有注意到此事,但因勞動部長不在,民調部分還需請勞動部解釋。盧進一步追問,「相不相信這民調?」林回,「這是參考啦!」

盧認為,台灣民眾無法接受勞動部以此黑箱民調去與資方協商。林全則說,不會以單一民調去當成協商基礎,勞動部民調有球員兼裁判疑慮,會以綜合意見跟勞資雙方協調。

相關影音

  • 行政院長林全說,勞動部民調有球員兼裁判疑慮,會以綜合意見跟勞資雙方協調。(記者黃耀徵攝)

    行政院長林全說,勞動部民調有球員兼裁判疑慮,會以綜合意見跟勞資雙方協調。(記者黃耀徵攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/