為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搞爛桃機卻批地方爭機場資源 段宜康:毛治國真厚臉皮

前行政院長毛治國批地方爭取機場升格來分散桃機是民粹想法,會把一線機場資源給花光。(資料照,記者劉信德攝)

前行政院長毛治國批地方爭取機場升格來分散桃機是民粹想法,會把一線機場資源給花光。(資料照,記者劉信德攝)

2016-06-23 10:45:21

〔即時新聞/綜合報導〕桃園機場狀況多,近期引發台中、高雄兩地爭取機場升格來分散,不過前行政院長毛治國批此想法是民粹,會把一線機場資源給花光。不過立委段宜康批毛治國厚臉皮,從交通部長當到行政院長,卻未讓桃機問題改善,難道不必負責嗎?

前行政院長毛治國接受媒體專訪時表示,對於地方喊話爭取資要讓機場升格,毛治國認為民航是國際競爭,不能關起門來當內政處理,別為了討好讓資源分配就會亂掉,要理性決策。毛治國還說「後果想過沒有?這就是民粹。」

不過毛治國觀點,讓立法委員段宜康在臉書上批毛是厚臉皮。段宜康批說,地方政府爭取發展的機會,才是怪事。能否實現,可理性討論,但毛治國開口就倚老賣老駡人、扣帽子,段宜康批「算什麼道理?」

段宜康指出,桃園機場從工程發包開始,就鬧出大弊案的第二航站大樓,而毛治國在完工啟用前,當了7年的民航局長和交通部次長。段宜康又說,毛治國後來又當了5年交通部長、2年行政院副院長、1年行政院長,這段期間桃園機場二航站頻頻出包,卻看不到有所改善。

段宜康再提遲遲無法通車的機場捷運,就是在毛治國擔任交通部長期間,把機場捷運最重要的號誌系統大改版,埋下至今無法通車之禍根,毛治國的職位一路高升,機場捷運通車日卻是一延再延。

段宜康列出毛治國過往的爭議,最後說「毛治國這位先生都不必負責嗎?」批毛治國真是厚臉皮。

立委段宜康反批毛治國厚臉皮,從部長當到院長都無法改善桃機問題,難道不用負責嗎?(資料照,記者林正堃攝)

立委段宜康反批毛治國厚臉皮,從部長當到院長都無法改善桃機問題,難道不用負責嗎?(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應