為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委問「老鼠咬小孩該打給誰」?網友吐槽:看醫生就好

    「小孩被老鼠咬該打給誰?」張麗善的問題遭網友吐槽。(圖片擷取自「立法院議事轉播」)

    「小孩被老鼠咬該打給誰?」張麗善的問題遭網友吐槽。(圖片擷取自「立法院議事轉播」)

    2016-06-16 15:23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕農委會主委曹啟鴻今日前往立法院經濟委員會,針對動物收容及源頭管理制度進行報告和備詢,過程中,國民黨立委張麗善問到,「如果小孩在家中被老鼠咬了,該打給哪個政府單位?」但網友看了之後笑說:「不是應該送醫嗎?」

    張麗善在質詢時舉例,「如果小孩在家中被老鼠咬了,該打給哪個政府單位?」她提到,「打去消防局,他們說不歸他們管,打去清潔隊,清潔隊說只有抓貓抓狗。」藉此問題強調,其實有不少民眾對政府在動物的管理權責上並不清楚。

    面對這個問題,曹啟鴻坦言自己也不知道,一旁的官員則解釋,應該是要打給衛生單位。但這也引起網友的好奇,認為「不是要先看醫生嗎?」、「就去醫院啊。要打給誰?」、「被老鼠咬不就醫不然是要政府什麼單位出面」、「被老鼠咬去附近診所打一下破傷風就好了吧?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。