美豬議題紛爭不斷 AIT:大部分是政治炒作
列印


梅健華認為,台灣在美豬議題的討論中,很大一部份是政治炒作。(資料照,記者姚介修攝)

梅健華認為,台灣在美豬議題的討論中,很大一部份是政治炒作。(資料照,記者姚介修攝)

2016-06-15 09:37

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨先前因美豬進口一事,在立法院展開大規模抗議,讓行政院長林全在當時無法上台做施政報告。美國在台協會(AIT)處長梅健華表示,美豬議題有很大一部份是政治炒作,認為台灣應以國際表準和科學基礎為原則。

綜合媒體報導,梅健華在與媒體茶敘時談到,美國對於台灣進口美豬的立場,是希望台灣能以科學為依據,同時合乎國際標準。他認為,目前台灣在美豬上所進行的討論,很大一部份是政治炒作。

梅健華提到,美方也發現美豬已成為台灣內政的重大議題,而AIT在這件事情上的角色,便是提供科學資訊,讓民眾了解後與領導階層商討協調。

至於台灣是否有望加入「跨太平洋夥伴協定」(TPP),梅健華說,目前最重要的步驟就是由美國國會同意,但基本上對台灣加入TPP是抱持歡迎態度。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法