為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航員工上街抗議 綠委爆:工會幹部被處分

    華航員工走上街頭。(資料照,記者楊綿傑攝)

    華航員工走上街頭。(資料照,記者楊綿傑攝)

    2016/06/08 22:19

    〔即時新聞/綜合報導〕上月31日華航集團與中華航空公司修護工廠企業工會爆發勞資衝突,導致近百名員工走上街頭抗議,不料1日竟有工會幹部被處分甚至開除,氣得民進黨立委段宜康痛批「行政院和交通部什麼時候才要換人」?

    華航斥指控非事實

    華航對此表示,相關內容並非事實,為維護員工工作權益及紀律,本公司各單位提報大過以上者,需由總公司召開人評會、核決。

    日前華航修護工會走上街頭控訴,華航的飛機修護人力長期不足,引進低薪無經驗派遣工從事低階修護工作,不顧維修品質和飛安,還打算花大錢成立「台灣飛機維修公司」,恐影響員工的工作權。

    段宜康晚間在臉書指出,5月31日,華航公司相關企業工會上街頭抗議後,隔天便遭華航的修護工廠約談,當天下午紀律委員會就決議開除修護工會監事朱梅雪、理事劉惠宗,理事長易湘岳則被記至少大過以上處分。

    段宜康痛批,華航公司和各個子公司的董事長、總經理,這幾年浪費享樂、苛待勞工,幹這種事也不足為奇,但交通部知道這件事嗎?行政院和交通部都應該利用端午節想清楚「什麼時候才要換人」。

    相關連結

    段宜康晚間在臉書指出,5月31日,華航公司相關企業工會上街頭抗議後,隔天竟有工會幹部被處分甚至開除。(資料照,記者張嘉明攝)

    段宜康晚間在臉書指出,5月31日,華航公司相關企業工會上街頭抗議後,隔天竟有工會幹部被處分甚至開除。(資料照,記者張嘉明攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。