為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊志良說「我在WHA都自稱TAIWAN」 影片卻是…

    前衛生署長楊志良表示,他先前赴WHA演講時,雖然政府給的講稿上寫「CHINESE TAIPEI」,但他在現場全部都講「TAIWAN」。(資料照,記者李忠憲攝)

    前衛生署長楊志良表示,他先前赴WHA演講時,雖然政府給的講稿上寫「CHINESE TAIPEI」,但他在現場全部都講「TAIWAN」。(資料照,記者李忠憲攝)

    2016/05/25 23:29

    〔即時新聞/綜合報導〕衛福部長林奏延在WHA演說自稱「中華台北」引發議論,曾在2010年率團參加WHA的前衛生署長楊志良表示,他先前赴WHA演講時,雖然政府給的講稿上寫「CHINESE TAIPEI」,但他在現場全部都講「TAIWAN」,回國還被政府高層肯定;不過影片顯示,楊志良當時第一句話就自稱「中華台北的衛生署長」。

    楊志良在25日播出的《正晶限時批》節目中表示,這次小英政府很快就決定要參加WHA是對的,老共就是希望藍綠吵翻天、最好不要來,而國民黨逕自發函世衛則是莫名其妙。楊志良又說,林奏延不跟媒體透露抗議內容是對的,但若沒有抗議是錯的,他們之前出國每次都有抗議、發傳單,效果大不大是另外回事,但我們不應該只是觀察員。

    對於這次在WHA獲得不少友邦支持,楊志良說,以前參加WHA一樣有友邦支持我們,這次跟以前相比,他認為是被進一步矮化;他先前演講時,政府給的講稿都是CHINESE TAIPEI,但他把CHINESE TAIPEI全部拿掉,全部講TAIWAN,也沒事,回國後政府高層還肯定他「講得非常好」。

    不過關於楊志良2010年參加WHA是否都自稱TAIWAN,根據國際媒體留下的演講影片,楊第一句就自稱「中華台北的衛生署長」(health minister of CHINESE TAIPEI),之後演講過程則有數度提到TAIWAN,應該是兩者都有使用。

    相關影片連結:(來源/美聯社)

    Taiwanese health minister addresses World Health Assembly meeting

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。