福島農產品有高輻射?黃士修打臉李富城
列印


傳言新政府將放寬日本福島等五縣食品進口來台。圖為賣場商品。(資料照,記者方賓照攝)

傳言新政府將放寬日本福島等五縣食品進口來台。圖為賣場商品。(資料照,記者方賓照攝)

2016-05-24 14:04

〔即時新聞/綜合報導〕日媒近日報導稱,台灣新政府將放寬對福島等5縣市實施的食品進口禁令。今天(24)氣象主播李富城在臉書批評此事,反遭核能流言終結者創辦人黃士修嘲諷「腦藍跳出來秀下限。」

李富城諷刺說,新政府上台,真的是化腐朽為神奇。日本要求解除福島、栃木、茨城、千葉、群馬五縣食品的輸台禁令。李富城表示,這五個地區的農漁業產品帶有高量的核輻射,人吃了會得血癌,各國都嚴禁進口,前朝的國民黨立委極力阻擋,至今還沒開放。「我們不希望新政府為了友日,犧牲掉台灣人民的建康,從這五縣進口任何農漁業產品。」

黃士修在臉書發文批評說,李富城的說法從頭錯到尾,這些地區的農漁產品並沒有「帶有高量的核輻射」,是故也無食用會致癌、各國禁止進口的情形。

黃士修指出,日本對於福島農產品,除了加嚴標準,更採用逐批檢驗的方式來確保安全。日本國內有許多餐廳採用福島的米與蔬菜作為食材,福島的農產品也早已能出口到國外如歐盟、澳洲與泰國等地。

黃士修說,所謂「前朝國民黨立委極力阻擋」也不正確。他指出,馬政府時期的衛福部,在2015年曾研議開放這五縣的農漁業產品來台。當時反對最力的,是以林淑芬為首的民進黨立委,國民黨因為怕引起爭議,所以一貫性地軟掉了。

黃士修表示,「我不希望國民黨支持者為了反對而反對,犧牲掉台灣人民的品格和理智,仗著自己的知名度散布謠言打擊政敵。」

黃士修發表此文不久後,發現自己被李富城臉書封鎖,讓他嘆道:「李富城伯伯,不要這麼玻璃心,好嗎?」

  • 李富城批說,這些食品都有致癌的高輻射,新政府不該用國人健康友日。(圖擷自李富城臉書)

    李富城批說,這些食品都有致癌的高輻射,新政府不該用國人健康友日。(圖擷自李富城臉書)

  • 黃士修指出,李富城的說法從頭錯到尾,根本沒有高輻射不能進口的問題。(圖擷自黃士修臉書)

    黃士修指出,李富城的說法從頭錯到尾,根本沒有高輻射不能進口的問題。(圖擷自黃士修臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/