為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文就職演說打幾分 李登輝:幾霸分

    蔡英文總統在國宴上向前總統李登輝致意。(臺北市攝影記者聯誼會提供)

    蔡英文總統在國宴上向前總統李登輝致意。(臺北市攝影記者聯誼會提供)

    2016/05/20 20:49

    〔記者林良昇/台北報導〕總統蔡英文宣布就職後,今晚在台北市萬豪酒店舉辦國宴,宴請友邦特使團成員和國內外政商界人士,前總統李登輝、台積電董事長張忠謀、台北市長柯文哲、前中研院長李遠哲皆出席國宴,蔡英文則在近7時時和副總統陳建仁一同現身,身著黑色西裝外套、灰色上衣,俐落出席國宴場合。

    柯文哲獨自前往參加國宴,未穿著西裝,僅穿著藍色襯衫,十分輕鬆,媒體詢問柯為什麼沒和市長夫人陳佩琪一同參加,柯僅面露無奈地回頭答:「沒有啊」,隨即離開。

    張忠謀則和妻子一同前往,張表示,很高興參加國宴,還爆料說太太張淑芬為了參加國宴,昨天還特地買了Valentino的紅色洋裝,張淑芬隨即害羞地做出遮住張的嘴,要他別再說了。

    李登輝被隨扈攙扶下,與夫人曾文惠進入萬豪酒店,媒體詢問對於蔡的就職演說打多少分?李登輝回:「幾霸分!(一百分)」;在國宴場合時,蔡英文在一開始致完詞後,還特別到台下向李敬酒,雙方互動佳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。