為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

縣議員罵東華「爛學校」校方發聲明反擊

東華大學郭姓學生至花蓮縣議會旁聽,遭警方架離。(資料照,記者游太郎攝)

東華大學郭姓學生至花蓮縣議會旁聽,遭警方架離。(資料照,記者游太郎攝)

2016/05/08 08:48

〔即時新聞/綜合報導〕東華大學社會系二年級學生郭家瑋,6日至花蓮縣議會旁聽準備在臉書社團直播,遭到大會主席、議員邱永双要求不要錄影,他不聽勸阻,議會動用警察權予以架離,網路上有學生激憤,揚言串連聲援。邱永双怒罵「東華是爛學校」,引起校方不滿。

東華大學昨天晚間發出聲明稿指出,「針對5月6日本校郭姓學生至花蓮縣議會旁聽,因使用手機錄影直播遭警方架離出場事件,本校作出以下聲明」:

本校一向重視並支持學生參與各項公共事務,也叮囑同學遵守相關法令和規範。此次事件肇因於雙方對於議會「旁聽席」之規範的認知不同,期待花蓮縣議會能更明確規範「旁聽席」之錄音錄影規則。而花蓮縣議會對於本校郭同學關注公共議題,行使公民權利之過程所採取之架離出場舉措,本校期待能採取更和緩妥切之處理方式。

對於邱永双議員針對本校之情绪性言論造成我們師生的傷害與形象之受損,除表達遺憾之外,也提出嚴正抗議,並盼邱議員能秉持在地關懷,民主責任,實事求是的精神和理念,進一步完整說明澄清,避免外界誤解,以還本校歷來師生努力建立之聲譽!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中