為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

芎林議員補選 綠營彭信康、藍營陳星宏登記參選

芎林鄉民代表彭信康(左二)在民進黨新竹縣黨部主委鄭朝方(左一)與多名縣議員等陪同下,完成議員補選的參選登記。(擷取自彭信康臉書)

芎林鄉民代表彭信康(左二)在民進黨新竹縣黨部主委鄭朝方(左一)與多名縣議員等陪同下,完成議員補選的參選登記。(擷取自彭信康臉書)

2024/05/02 16:41

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣選委會正在辦理第7選區(芎林鄉)議員席次出缺補選登記作業,今(2)日上午芎林鄉民代表彭信康,在民進黨新竹縣黨部主委鄭朝方與多名縣議員等陪同下登記,接著鄉代會副主席陳星宏則由國民黨新竹縣黨部主委陳見賢等陪同完成登記參選。陳星宏和彭信康都曾任2任芎林鄉民代表和1任副主席。

民進黨籍芎林鄉代彭信康偕同愛妻,今天上午9點許,在鄭朝方與民進黨籍縣議員張珈源、吳傳地、何建樺、歐陽霆及竹北市民代表范格菱、曾玉菱、邵啟月,以及無黨籍議員林昭錡等人陪同,前往縣選委會以無黨籍身分辦理參選登記。

彭信康表示,讓芎林穩健進步是他一直以來的信念,多年來為芎林打拼,現在希望升級服務,前進縣議會繼續為民喉舌,推動新竹縣交通的改善、路平,更要爭取經費給芎林人一個更好的生活環境,一步一腳印腳踏實地,懇請鄉親全力支持。

上午11點許,國民黨籍芎林鄉代表會副主席陳星宏,由陳見賢、芎林鄉長黃正彪、立委林思銘夫人陳靜芳、立委徐欣瑩辦公室主任陳彥君以及多位民代等簇擁,到縣選委會辦理登記參選。

陳星宏表示,今天登記現場來了很多同志和鄉親朋友們,讓他感動萬分並充滿信心,感謝大家的支持,他一定努力打拼,擴大為民服務,不讓大家失望。

新竹縣選委會表示,第7選區(芎林鄉)議員席次出缺補選登記作業到明天(3日)下午5點30分截止,目前兩人完成登記。

除了藍綠都將推派選將,民眾黨主席柯文哲昨天(1日)也到芎林鄉民代表會拜會,與藍營要角閉門商談,盛傳不排除有藍白合的可能。因此,近期密切跟民眾黨接觸也表態將參選的芎林鄉代劉名揚,明天是否登記備受關注。

芎林鄉代會副主席陳星宏則由國民黨新竹縣黨部主委陳見賢等陪同完成議員補選的登記參選。 (記者廖雪茹攝)

芎林鄉代會副主席陳星宏則由國民黨新竹縣黨部主委陳見賢等陪同完成議員補選的登記參選。 (記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。