為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃國昌質詢口誤 浪費公「帑」唸成「奴」

    時代力量立委黃國昌今天質詢退輔會,不小心口誤,將浪費公帑講成「浪費公奴」。(圖擷自YouTube)

    時代力量立委黃國昌今天質詢退輔會,不小心口誤,將浪費公帑講成「浪費公奴」。(圖擷自YouTube)

    2016/05/04 15:34

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委黃國昌今天於立法院財政委員會質詢,批評退輔會有長期效能不足、利益衝突、浪費公帑等問題,不過,黃國昌在批評「新建醫療大樓增建工程」採購案時,不小心口誤了,將「浪費公帑」唸成「浪費公奴」,在後面再說一次時,發音才是對的。

    黃國昌今天登記第一位質詢,聚焦於退輔會2009至2015年之間的年終慰問金發放、各項製採購工程案等相關問題,想不到退輔會曾遭監察院糾正了14件,讓黃國昌相當不滿。

    不過,黃國昌在敘述「新建醫療大樓增建工程」採購案時,不小心口誤,將「浪費公帑」唸成「浪費公奴」;不過,到後面總結時,發音卻又是對的。讓網友直呼,「戰神是不是太累了!?」

    相關影音:(請見6分13秒和8分43秒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。