為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統就職紀念酒 台酒款由聶永真操刀!

    台酒玉山陳高瓷瓶款。(民進黨提供)

<b>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</b>

    台酒玉山陳高瓷瓶款。(民進黨提供) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    2016/05/02 13:56

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕第14任總統副總統就職紀念酒(台酒玉山陳高瓷瓶款)今天曝光,由知名設計師聶永真操刀、鶯歌臺華窯協力製作。民進黨媒體創意中心主任李厚慶受訪表示,瓶身是以1200度高溫窯燒(水渲)手工製成,每一瓶的顏色、圖像都是獨一無二,這瓶酒同時也將作為國宴贈酒。

    李厚慶說,這次的總統副總統就職紀念酒的合作、授權都以官方單位為主,之前曝光的金酒是由民進黨授權圖像,由金酒自行設計,一款是陶瓷瓶身的高梁,另一款則是玻璃瓶身高梁。

    至於今天首度曝光的台酒玉山陳高瓷瓶款,則是由聶永真操刀,李厚慶說,台酒與他們的合作還包括規劃設計,設計都由雙方一起討論,除了之前曝光的啤酒,今天曝光的瓷瓶陳高之外,未來還有威士忌。

    聶永真於臉書上表示,每個瓶身皆以不同角度噴灑以五至六道淡彩,以1200度高溫窯燒(水渲),在火裡燒出水的感覺,呈現水彩的渲染層次,讓表面像清澈湖水上的波光,也像隨機抹上的山水意象。

    聶永真表示,謝謝何佳興用當代手法設計瓶器上的落款,藉數位媒介將細朱文篆體分流梳理再構成,讓瓶器雖然極簡,仍含富洗練的語彙。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    台酒玉山陳高瓷瓶款。(民進黨提供)

<b>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</b>

    台酒玉山陳高瓷瓶款。(民進黨提供) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    聶永真表示,每個瓶身皆以不同角度噴灑以五至六道淡彩。(取自聶永真臉書)

<b>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</b>

    聶永真表示,每個瓶身皆以不同角度噴灑以五至六道淡彩。(取自聶永真臉書) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。