為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    赴中已知肯亞事件 羅瑩雪:這是污衊

    昨請假未獲准的法務部長羅瑩雪,今準時現身。針對媒體報導,羅瑩雪3月28日赴中國訪問時已知情肯亞案件。羅瑩雪對此駁斥:「這是污衊」。(記者劉信德攝)

    昨請假未獲准的法務部長羅瑩雪,今準時現身。針對媒體報導,羅瑩雪3月28日赴中國訪問時已知情肯亞案件。羅瑩雪對此駁斥:「這是污衊」。(記者劉信德攝)

    2016/04/14 09:47

    〔記者張筱笛/台北報導〕立法院司法及法制委員會上午召開肯亞案專案報告,昨請假未獲准的法務部長羅瑩雪,今準時現身。針對媒體報導,羅瑩雪3月28日赴中國訪問時已知情肯亞案件。羅瑩雪對此駁斥:「這是污衊」。

    有關請假原因,羅瑩雪受訪表示,行政院院會今審查人民團體法,預計有大幅修正且爭議很多,她擔心需要很多討論,最好自己去,因而向國民黨召委林為洲請假。至於為何改變主意,羅瑩雪說,因為很多立委認為她有隱瞞不敢說,認為她在逃避,既然如此,今天就列席備詢,把話說清楚。

    有媒體報導,羅瑩雪3月28日赴中國訪問時已知情肯亞案件。羅瑩雪對此駁斥:「這是污衊」,她強調,我國與肯亞沒有邦交,她也沒去過肯亞,不知道肯亞的事情,「難道我對肯亞有什麼影響力,讓中國告訴我,讓透過我幫忙嗎?」,「這個編造邏輯在哪裡?實在想不通。」

    羅瑩雪也說,赴中國參訪前幾天,海巡署破獲中國漁船越界違法捉捕綠蠵龜,這是司法案件,但也沒有妨礙到她去中國,「大家要就事論事,犯罪事件就是犯罪事件,不要與政治攪和在一起。」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。