為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要太陽花尊重主流民意? 張廖萬堅:我有這樣說嗎

    張廖萬堅表示,對於《中評社》記者不實報導,他深感遺憾,並表達強烈抗議。(記者林正堃攝)

    張廖萬堅表示,對於《中評社》記者不實報導,他深感遺憾,並表達強烈抗議。(記者林正堃攝)

    2016/04/13 18:44

    〔即時新聞/綜合報導〕太陽花學運領袖林飛帆今在臉書轉貼民進黨立委張廖萬堅接受港媒《中評社》訪問的新聞,報導中張廖稱「太陽花成員的意見可視為時代力量的意見」,林飛帆諷刺「我以為是蔡正元」。對此張廖萬堅回應表示,該報導的標題與內容與他實際說法有出入,對於《中評社》記者不實報導,他深感遺憾,並表達強烈抗議。

    張廖還原說辭「黨應尊重不同意見」

    《中評社》網站昨刊出一篇題為「綠委張廖萬堅:希望太陽花尊重主流民意」的報導,內容提及,「張廖萬堅表示,太陽花成員對民進黨兩岸監督條例草案的意見,可視為時代力量的意見,民進黨希望以黨對黨的溝通模式,透過黨團跟他們協調,民進黨團總召柯建銘已說會跟他們溝通」,相關內容引起林飛帆及經民連召集人賴中強等人不滿,分別在臉書PO文批評張廖萬堅。

    張廖萬堅今天下午發出聲明表示,針對《中評社》所報導不實言論,已向該記者提出嚴正抗議。他澄清,自己在電話中僅強調應尊重各種不同意見,包括太陽花世代、時代力量;民進黨團內部須充分溝通,整合出最接近主流民意的意見;對於該記者不實報導衍伸出各種回應,他深感遺憾。

    張廖痛批《中評社》報導東湊西拼

    張廖同時也在林飛帆的臉書PO文下方留言,貼出他給《中評社》記者的回應,他質疑該記者,採訪後的新聞標題及內容與他所說有出入,所謂太陽花學運主張可視為時代力量主張,是遭到扭曲,「我有說出『呼籲太陽花學運要尊重主流民意嗎?』等話嗎?」

    張廖也PO出他與賴中強的臉書私訊,內容強調,自己從未在採訪中說或認為「太陽花學運等公民團體為時代力量的外圍」,也從未「呼籲太陽花世代尊重主流民意」,日前在電話中已告訴該記者不願受訪,但記者卻東扯西扯、東湊西拼寫出新聞,他感到遺憾。

    相關連結:張廖萬堅臉書

    張廖PO出他與賴中強的臉書私訊。(圖擷取自臉書)

    張廖PO出他與賴中強的臉書私訊。(圖擷取自臉書)

    張廖在林飛帆的臉書PO文下方留言,貼出他給《中評社》記者的回應。(圖擷取自臉書)

    張廖在林飛帆的臉書PO文下方留言,貼出他給《中評社》記者的回應。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。