20年內再出三級貧戶總統? 柯P:很難哦
列印


2016-03-28 11:33

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上週末到台中演講,大談自己的從政之路與對台灣政治文化的觀察心得,包括因愛滋器捐風波毅然決然跳出來參選,以及點出台灣社會的「淺碟文化」,更直言台灣要再出一個三級貧戶總統「非常困難」。

根據《壹電視》報導,雖然柯P最近的施政受到不少批評,但來到外縣市一樣是人氣強強滾。上週末前往台中演講,吸引不少民眾前來一睹柯P風采。而在過程中,柯文哲也對自己的從政之路侃侃而談,談到愛滋器捐的往事時,讓柯文哲忍不住脫口,「那天我想說X的,乾脆我自己出來選。」

柯文哲也提到在台大擔任醫生時,讓他們擁有高抗壓性與忍受不確定性。而談到台灣的社會現象,柯文哲坦言「台灣是一個淺碟文化」,他以南台大地震為例,「地震完後大家才說要老屋健檢,那請問檢查後下一步是什麼?」更透露台北市府到現在,連南台地震的相關檢討報告都還沒寫完。

柯文哲還談到了貧富差距的問題,他表示,台灣最富有的5%與最貧窮的5%,其財產差距相差了100倍之多,更提到前總統陳水扁出身三級貧戶,但未來20年內,要再有三級貧戶的總統是「非常困難」。

  • 柯文哲認為台灣社會存在著淺碟文化,更直言20年內很難再出一個三級貧戶總統。(資料照,記者王藝菘攝)

    柯文哲認為台灣社會存在著淺碟文化,更直言20年內很難再出一個三級貧戶總統。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/