為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市自行車專用道不貼心? 她點出女性的難處...

    台北市的自行車專用車道政策引發熱烈討論,有人叫好、有人說壞,陳昭姿則點出難處,「報告柯P市長,我真的有困難騎自行車上班」。(資料照,記者盧姮倩攝)

    台北市的自行車專用車道政策引發熱烈討論,有人叫好、有人說壞,陳昭姿則點出難處,「報告柯P市長,我真的有困難騎自行車上班」。(資料照,記者盧姮倩攝)

    2016/03/22 15:22

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市的自行車專用車道政策引發熱烈討論,有人叫好、有人說壞,醫師陳昭姿在臉書發表「報告柯P市長,我真的有困難騎自行車上班」,她點出身為女性、上班族、還有其他藍領和基層白領階級騎自行車的不方便。

    陳昭姿說,她上班或旅遊時,都會帶短傘、簡單化妝品、記事本、便當、一大疊會議資料,這樣要怎麼騎自行車?而且女生也很愛穿短裙,這樣會很難騎自行車,「柯P是希望女生不要穿短裙嗎?」

    陳昭姿說,她住家附近也沒捷運,帶著這些裝備,如果先搭公車再換捷運,別說行程需要將近一小時,雙手也騰不出空間抓公車扶桿。

    陳昭姿指出,台灣很多藍領和基層白領仰賴機車上下班,雖然機車是人包鐵很危險,但那是這些人的生計,唯一付得起的交通工具。

    陳昭姿說,台北是個常下雨的地方,但是不管男性女性,一淋雨就見不得人了,外型與服裝經常是禮貌問題,「親愛的柯P,自行車專用道真的要一直設下去嗎,真的需要設置在大都會區的重要幹線嗎?」

    報告柯P市長,我真的有困難騎自行車上班親愛的柯P,從2012年4月一直到你參加選舉前半年,你每周二晚上從台大醫院騎腳踏車到社團辦公室來主持『陳總統民間醫療小組』會議,最後我們促成了生病的陳總統返家就醫,達成任務。有一次颱風來襲,我們照樣...

    陳昭姿貼上了 2016年3月20日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。