為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    荷蘭恩荷芬市長來訪 林佳龍盼締結姊妹市

    林佳龍市長(右三)歡迎恩荷芬市訪問團來訪,期盼兩市締結姐妹市,進一步擴大交流。(記者黃鐘山攝)

    林佳龍市長(右三)歡迎恩荷芬市訪問團來訪,期盼兩市締結姐妹市,進一步擴大交流。(記者黃鐘山攝)

    2016/03/19 20:41

    〔記者黃鐘山/台中報導〕荷蘭恩荷芬市市長Rob van Gijzel今日率團拜會市長林佳龍,邀請林市長7月前往荷蘭進行產業合作與交流;林市長表示,目前市府正緊鑼密鼓籌備兩市產業交流論壇,作為雙方溝通平台,進一步拉近彼此關係,也期盼未來締結姐妹市,為產業發展共創雙贏。

    市府指出,恩荷芬市為荷蘭第5大城市,首重工業設計及科技,是Philips公司發源地與研發基地,科技大廠艾斯摩爾(ASML)總部所在地,2011年榮獲全球智慧生活聯盟及智慧城市論壇頒發「年度最智慧城市」殊榮,在高科技、設計、生技、食品科學及汽車工業等均有傑出表現,擠身全球前5大經濟體之列。

    林佳龍市長與恩荷芬市長Rob van Gijzel一行人,針對產業合作與智慧城市發展議題相互交流;林市長說,台中與恩荷芬市有許多相似之處,恩荷芬市有最重要的科技聚落「矽谷」,而台中有科學園區,雙方都致力推動工業4.0,目前市府也正緊密籌備兩市科技產業交流論壇,促進彼此合作關係。

    Rob van Gijzel市長表示,台灣總統當選人蔡英文指定台中為未來發展工業4.0的重鎮,台灣的自行車製造業也享譽國際,包括捷安特在荷蘭受到相當歡迎,產業間的技術與研發有許多值得互相合作與切磋之處。

    他也表示,今日搭乘高鐵來台中時,看到台中正在興建捷運系統,恩荷芬市大眾運輸系統也非常發達,在城市規劃方面,都能納入討論議題。

    台中即將在2018年舉辦世界花卉博覽會,荷蘭阿爾梅勒市也將於2022年舉辦國際花卉博覽會,Rob van Gijzel市長邀請林市長今年7月前往荷蘭,進一步擴大交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。