一在野就撒野! 陳其邁爆:黃昭順侵犯召委權限
列印


陳其邁氣憤國民黨自作主張,「憑什麼本會期召委可以先決定下會期召委的排䅁權」。(圖擷取自陳其邁臉書)

陳其邁氣憤國民黨自作主張,「憑什麼本會期召委可以先決定下會期召委的排䅁權」。(圖擷取自陳其邁臉書)

2016-03-05 14:42

〔即時新聞/綜合報導〕日前立法院內政委員會召委民進黨陳其邁、國民黨黃昭順互槓,為議案能否輪流排定或由專人認養爭論不休,後又為排審哪些法案喬不定,下週一(7日)的內政委員會確定開天窗。陳其邁今在臉書怒批「一在野,就撒野」,黃昭順還侵犯下會期召委的權限。

陳其邁貼出朝野黨團協商結論文件,但其實根本是國民黨自己做決定的版本。昨天黃昭順要求再排審「建築法」、「都更條例」,引發同屬內政委員會的民進黨立委姚文智強烈反彈,導致協商再次破局;沒想到文件上卻寫,這兩案是院會交付審查的議案,而且由黃昭順負責審查,如果這個會期沒有審查完,之後由同黨籍召委接續審查。

陳其邁氣憤,「憑什麼本會期召委可以先決定下會期召委的排䅁權」,他怒批「國民黨顯然還是毫無自省的能力,老愛替別人做決定」,不僅讓內政委員會開天窗,甚至侵犯下會期召委的權限。

陳其邁說,假如按國民黨的作法,未來4年根本不可能完成立法,「這是人民的立法院,不是國民黨的立法院!」

一在野,就撒野國民黨顯然還是毫無自省的能力,老愛替別人做決定。選前主席朱立倫,提出個「不分區名單」,先決定了2018「直轄市丶縣市長候選人」名單。現在朱立倫提名的不分區立委,本會期內政召委黄昭順為了要「護黨」法案,不惜讓內政委員會議...

陳其邁貼上了 2016年3月4日

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法