為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P騎車缺席228 王世堅轟「不配當市長」

    台北市長柯文哲挑戰「一日雙塔」單車行。(記者林宜樟攝)

    台北市長柯文哲挑戰「一日雙塔」單車行。(記者林宜樟攝)

    2016-02-27 21:19:20

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲為挑戰「一日雙塔」單車行,選擇不出席明天的228事件紀念活動,也是近年來首位缺席228活動的台北市長,引起兩極看法。身為228受難者家屬的民進黨台北市議員王世堅痛批,柯文哲只顧騎車,放棄這麼重要的追思儀式,讓人無法理解;他痛批柯沒有中心思想,「不配擔任台北市長!」

    吳樹民:可以體諒柯 但盼他調整心態

    王世堅的外祖父張連宗在228事件中被捕喪命,他今天接受《民視新聞》訪問時表示,非常看不過去柯文哲,只顧著自己的鐵馬雙塔行而不主持228紀念活動,由此可以看出柯沒有中心思想、沒有人文素養,「這樣子是不配、不夠資格擔任台北市長的。」

    王世堅補充,歷任台北市長每年必定參加、主持228紀念儀式,柯文哲身為台北市長,又同樣是228受難家屬,卻放棄這麼重要的追思儀式與活動,讓人無法理解。

    台灣國家聯盟總召吳樹民則表示,如果以柯文哲受難者家屬的身分來看,對他的想法可以比較體諒,但無論如何他還是市長,應當把這件事當成責任,希望明年他可以稍微調整心態、重新思考,以「台北市大家長」的身分來參加紀念活動。

    柯文哲的「一日雙塔」單車行,今日凌晨從富貴角燈塔出發,預計28日凌晨抵墾丁鵝鑾鼻燈塔,將缺席228紀念活動。柯文哲先前透過市府發言人林鶴明表示,去年與父親一同參加儀式,已完成心中遺憾,未來希望用走出悲傷的方式紀念這個日子。

    台北市議員王世堅痛批,柯文哲只顧騎車,放棄這麼重要的追思儀式,讓人無法理解。(資料照,記者王敏為攝)

    台北市議員王世堅痛批,柯文哲只顧騎車,放棄這麼重要的追思儀式,讓人無法理解。(資料照,記者王敏為攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。